Sonntag, 13. Oktober 2013

Rezept: Tom Kha (Khing) Gai - Thailändische Hühnersuppe

Das Wetter kühlt langsam ab und die Erkältungen nehmen zu. Dagegen hilft die altbewährte Hühnersuppe. Ich hatte diesesmal jedoch Lust auf eine etwas andere Hühnersuppe...

Zutaten:
70 g Galgant (oder Ingwer)
Zitronengras (am Stück oder notfalls als Pulver)
600 ml Hühnerfond
Koriander (wenn möglich frisch)
400 g Hühnerbrustfilet
150 g Champignons
1-2 Tomaten
1 Dose Kokosmilch (400ml)
2 EL Fischsauce
1-2 Eßlöffel Limettensaft
Chilli (getrocknet oder frisch)
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung:

1. Den Galgant bzw Ingwer klein schneiden und mit der Brühe und dem Zitronengras und Koriander in einen Topf geben und aufkochen.

2. In dieser Zeit die Hühnerbrust und die Champignons klein schneiden.

3. Nun die klein geschnittenen Zutaten in die Brühe geben. Tomaten, Limettensaft, Zucker und Salz hinzugeben und bei geschlossenen Deckel köcheln lassen.

4. Wenn die bisherigen Zutaten ein paar Minuten geköchelt haben, Chilli (kleingehackt oder gemahlen)  und die Kokosmilch  hinzufügen. Und eine Weile ziehen lassen, hierbei sollte die Suppe nicht unbedingt kochen.

5. Nun ggf. noch einmal abschmecken, mit ein paar Korianderblättern "dekorieren" und

Bon Appetit.









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