Dienstag, 28. Februar 2012

Berliner

In der Fasnetzeit habe ich ein paar Berliner für meine Familie gemacht, das gibt es bei uns traditionell am Rosenmontag.

Das Rezept ist recht einfach und ich finde die Berliner auch schnell gemacht.

Zutaten: 500g Mehl, frische Hefe, 250ml Milch, 40g Zucker, Prise Salz, Zitronenschale, 60g Butter, 1 Ei
Diese Zutaten werden vermengt und danach gehen lassen, die Butter sollte weich/flüssig sein und die Milch leicht warm, die Hefe am Besten mit der Milch und dem Zucker kurz gehen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, formt man kleine runde Bällchen, lässt diese noch einmal unter einem Küchentuch gehen.




Dann ab ins Fett zum ausbacken, das Fett darf natürlich nicht zu heiß sein, sonst verbrennen sie sofort, wenn es zu kalt ist, ziehen sie sich mit Fett voll. Die richtige Temperatur bekommt man aber recht zügig raus.





Danach noch nach Belieben füllen, ich hatte Erdbeermarmelade und Vanillepudding zum füllen verwendet und dann Guten Appetit, die schmecken frisch am aller besten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen