Samstag, 25. Februar 2012

Rafaello / Schneekugeln

Mein Vater feiert bald seinen 70. Geburtstag. Hierbei planen wir als Gastgeschenk kleine Pralinen in den Sitzkärtchen, heute habe ich die zweite Sorte einmal ausprobiert. Die ersten werden eine Art Mozartkugeln und heute die Schneekugeln / Rafaello.

Die Zubereitung ist recht einfach.

Hier sind die Zutaten:
100g Puderzucker,1-2 Päckchen Vanillezucker, 100g Butter/Margarine, 300g weiße Schokolade, einen Schuss Rum, ein bisschen Orangensaft, 160g Kokosraspeln +Kokosraspeln zum wälzen, und ganze, geschälte Mandeln.

Die Butter mit dem Vanillezucker schaumig rühren, danach alle anderen Zutaten hinzufügen, die Schokolade natürlich davor schmelzen, dass sie schön weich ist.

Nun hat man alle drei Komponenten zum erstellen der Pralinen.

Nun nimmt man eine Mandel, ein bisschen der Masse und rollt eine kleine Kugel, danach wälzt man die Kugel in den Kokosraspeln. Und lässt sie danach fest werden (ggf. über Nacht)



Wenn sie fest sind, schön anrichten und fertig ist der kleine Kalorienschock.


Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen