Eine detaillierte Anleitung zum Marmeladenmachen findet ihr hier
Natürlich gibt es bei mir nicht nur eine Marmeladensorte, jetzt habe ich den Rhabarber aus dem Garten geerntet, zusammen mit Erdbeeren finde ich es super lecker. Eigentlich passt es auch noch perfekt, wenn man dazu Vanille mitkocht, die hatte ich aber leider nicht im Haus.
Also zuerst den Rhabarber kurz waschen, die Blätter und den unteren Teil des Stieles entfernen, dann geht es direkt ans schälen.
Ich habe hierbei 600g Rhabarber und 400 g Erdbeeren genommen und den Gelierzucker 2:1(war gerade im Angebot).
Die Menge an Früchten ist immer geschmackssache, von manchen Früchten braucht man nicht so viel, da sie intensiver im Geschmack sind, hierbei empfehle ich es einfach einmal auszuprobieren und für den eigenen Geschmack anzupassen.
Ich habe diesesmal den Zucker mit dem Rhabarber und den Erdbeeren einweichen lassen, damit der Rhabarber etwas weicher wird und sich gut pürieren lässt.
Dann ging es ans Kochen, gleiche Prozedur wie immer, auf höchster Stufe zum Kochen bringen, 4 Minuten kochen und dabei eifrig rühren.
Dann ab ins Glas und fertig ist die Marmelade:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen