Donnerstag, 23. Mai 2013

Rosmarin-Öl

Endlich gibt es wieder frische Kräuter aus dem Garten, so musste ich sie direkt nutzen um leckeres Rosmarinöl zu machen. Dies ist wirklich super einfach und auch ein tolles Geschenk.

Zutaten:
1 leere Glasflasche
beliebiges Olivenöl (Menge abhängig von der Größe der Glasflasche)
2 Stängel frischen Rosmarin
2 Schnitze Zitrone
2 kleine Knoblauchzehen





Zubereitung

1. Man packe alle Zutaten in die Glasflasche




2. Fülle die Flasche mit Öl auf.






3. Deckel zuschrauben
4. Etikett anbringen
5. Fertig





Welche Menge man an Knoblauch oder auch Rosmarin nimmt ist natürlich wieder geschmacksache, ich habe mich mittlerweile für etwas weniger entschieden, da das Öl doch recht schnell danach riecht.

Das Öl passt perfekt zu Fleisch und Fisch, wir nutzen es gern zum Marinieren von Grillfleisch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen