Dienstag, 21. Mai 2013

Kirschstreusel



Am Wochenende hatte mich die Lust gepackt, mal wieder eine Kleinigkeit zu backen, ich habe mich diesesmal für Kirschstreusel entschieden. Es war das erste Mal, dass ich sie gemacht habe, wird aber nicht das letzte Mal sein.

Hier sind die Zutaten:

Hefeteig:

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
50g Butter
250 lauwarme Milch

1 Glas Kirschen

Streusel:
150g Butter
150 g Zucker
250g Mehle
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kakao



Für den Hefeteig einfach alle Zutaten in einer Schüssel zusammenkneten.



Dann den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen.



Sobald der Teig aufgegangen ist, sollte man die Kirschen abtropfen lassen....


... und den Streuselteig zubereiten. Hierfür wieder nur alle Zutaten bis auf den Kakao verkneten.
Sobald ihr einen schönen Teig habt, halbiert ihr ihn, zur einen Hälfte fügt ihr noch den Kakao hinzu und dann war es das schon.



Hier seht ihr jetzt alle Zutaten für das Endprodukt.

Nun den Hefeteig ausrollen. Ich habe ihn vielleicht 0,5 cm dick ausgerollt.


Nun darf man nach belieben "belegen" hierbei habe ich die Kirschen und die zweierlei Streusel versucht gleichmäßig zu verteilen.

Nun wird es einfach aufgerollt. Wer hierbei Probleme hat, sollte schon beim ausrollen Backpapier drunter legen, dann rollt es sich vielleicht einfacher.


 Danach einfach 2-3 Zentimeter dicke Scheiben runterschneiden und ab auf Backblech.


Nun für ca. 20 Minuten bei 200°C in den Backofen und voilá...


Sehr lecker und halten auch 2-3 Tage im Kühlschrank, danach einfach für 20-30 Sekunden in die Mirkowelle.

Ich denke man kann sie als Alternative auch mit Pflaumen machen, oder natürlich mit Nüssen,...



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